в предчувствии конца света

Лисалиса
мне кажется, вечность скоро закончится,
мы слишком долго уже умираем.
но близится финиш, и почему-то хочется,
чтоб оказались неправдой все сказки о рае.
чтоб не было взвешиванний наших поступков
и долгих дискуссий - куда ж нам дорога.
не стоит бесцельно толочь воду в ступке,
пусть будет отпуск у бедного Бога.
мы слишком долго уже умираем.
куда-то спешим: все бежим, все летим.
при жизни бывали и в аду, и у рая
и снова на это смотреть не хотим...

а мне все кажется,что вечность скоро закончится,
мы слишком долго уже умираем.
но близится финиш, и почему-то хочется,
чтоб оказались неправдой все сказки о рае.