Осень останется в памяти

Сергей Бадяев
ОСЕНЬ ОСТАНЕТСЯ В ПАМЯТИ.

Грусть, в переливах соцветия,
Красок опавшей листвы.
Скрипка печального пения,
Торкает струны души.

А с высоты улетающей,
Ближе к теплу, стаи птиц.
Дождик, по крышам играющий,
Партию джаза на бис.

Нежно, своими ладонями,
Трогает землю листва.
Падая, бьется в агонии,
Вот уж прощаться пора.

Голые ветви в отчаяние,
Все что растили, на паперти.
Тянутся к небу в раскаяние,
Осень останется в памяти.

06.10.2005