Медленно

Сметанкин
Ты прекрасна, прекрасна, прекрасна,
Когда движешься в черной ночи.
Ты туманна, легка и неясна,
Сядь и вместе со мной помолчи.

Ты легка и слегка горделива
И владеешь холодной луной.
Ты красива, красива, красива
И все звезды тебе лишь одной.

На тебя смотрят синие очи
Ловят звуки, считают шаги
Под покровом стремительной ночи
Расплываются в небе круги.

В беспокойном, немом отраженьи
Расплываются губы, глаза
Ты неясна в неясном скольженьи -
Взгляд очей застелила слеза

Ты в своем неизменном наряде -
На тебе почиет лунный свет
Ты в мечтах, в тайном звездном обряде,
Что вершится уже сотни лет.

Взгляды, проблески, мысли, виденья
И конечно глубокие сны.
Не тревожь, не буди отраженье
Незнакомой, далекой луны.