Год длиною в жизнь

Лариша
По твоим следам.. год назад.. случайно..
первые стихи.. нежные слова..
осенью - весна.. туфельки хрустальны..
под названьем "Счастье" светлая глава..

Хмурые дожди.. злобные метели..
тихий шёпот строк ночи напролёт..
всполохи порой телефонных трелей..
между нет и да.. в сердце первый лёд..

Солнца робкий луч.. ожиданья трепет..
серая тоска тающих надежд..
кружевной листвы изумлённый лепет..
розовых очков линзы цвета беж..

Врачеватель душ - ласковое лето..
безмятежных дней ровное тепло..
сожаленья тень - осени примета..
в памяти обид хрупкое стекло..

Паутинок флёр.. жар кленовых листьев..
странность бытия.. завершённость фраз..
призрачность зеркал.. мудрость вечных истин..
год длиною в жизнь, разделивший нас..

07.10.2005г.