Вкуснее, чем эта

Илана Арад
Дыня, которую ест мой братишка –
Всё же вкуснее, чем эта.
Мама смеётся: «Здоров будь, мальчишка..»
Рот мой скитается где-то,

С ярким лучом из далёкого края
Спорит, что тёплышка мало,
Воду цепями к реке прикрепляет:
Чтобы она не стекала.

Млеют на солнышке дыни привычно,
Вот и мои – те, что справа...
Так я и знал: дыни слева отличны,
Только мои – все корявы...

Братик ещё просит голосом тонким –
Но говорит мама: «Нету,
Утром одну лишь купила и только,
Съели мы все дыню эту...»