О, если б только я могла...

Колосок
О, если б только я могла,
Закрыться сотнями дверей,
Чтоб не врывалась в сердце мгла,
Как стая бешенных зверей.

О, если б только я могла
В тот страшный миг сказать: «Постой».,
Но, словно пропасть пролегла
Меж нами в комнате пустой.

О, если б только я могла...
Но было не подвласно мне
Мое же тело. Только жгла
Мысль будто все это во сне.

О, если б только я могла...
Но разве можно удержать
В ладони горсточку тепла,
Луч света в кулаке зажать?

О, если б только я могла...
И вот теперь одна иду
Надежды сожжены до тла...
И все же я чего-то жду...