Сегодня я увидела осень..

Элеанна Nyelle
эпиграф:
*осень больше, чем жизнь и поэтому кажется вечной..* (с)

сегодня я увидела осень.. она была прекрасна как глаза красавицы, знающей себе цену.. мы смотрели друг на друга, не отрывая взгляд, стараясь открыть друг другу и себе самые тайные свои помыслы и устремления.. о чём я могу рассказать тебе, осень, из того, что тебе неизвестно?.. хочешь - выпей до донышка, ничего не жаль.. читай меня, перелистывай, отыщи между строк неосознанное и недосказанное и сохрани в тёплых ладонях.. я смотрела на людей, безрассудно-радостно впитывающих в себя слово *жизнь*, чья радость не имела предела..

не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции..(с)

перистые облака в глубокой синеве и белые голуби, выпущенные на простор чьей-то заботливой рукой, красно-жёлтые брызги под ногами, в кронах и по-прежнему зелёная хвоя, белые платья невест и чёрные костюмы женихов - вдосталь было всех красок, сочных, чистых.. и воздух был таким же чистым, насыщенным осенними запахами.. вокруг сновали дети, ещё не испачканные стыдом, страхом и отчаянием, от этого почему-то становилось больно и хотелось плакать.. где-то за ёлками горел вечный огонь, закатное солнце пекло щёки и на сердце было горячо..

уткнулась в плечо девушки, сидевшей рядом, такой же бесприютной и уставшей, так мы и сидели, обнявшись, до тех пор, пока осень не пропитала нас насквозь.. у неё - заблестели глаза, взор стал лучистым и свежим.. я еле добрела до дома и срубленным деревом упала на подушки..