Большинство

Анна Стром
Большинство

Большинство – это мера насилия,
А не Бог торжества правоты,
Большинство упражнялось в усилиях,
Затыкая упрямые рты!

Большинство – только степень признания,
Или мера страданий толпы,
 Ожидающей обещания
Благоденствия и доброты.

Большинство – это мера участия,
Или степень признанья вины
В своих собственных бедах-несчастиях
Под победные марши войны.

Большинство – это мера не личности,
Это принцип подсчёта голов,
Большинство – это мера количества,
А не качества сказанных слов.

Большинство составляет Отечество,
Хоть подсчитывай, хоть задуши,
В большинстве своём мы – человечество,
В меньшинстве - Человек! – Ни души...