Памяти Игоря Талькова

Александр Юденков
6 октября 1991 года.
Осенняя листва над городом моим
Кружит, кружит в последний раз,
Я в облако вольюсь под небом голубым
И больше не смогу увидеть вас…

И пусть идут дожди на Землю, где я жил,
В них чувства нежные и страстные мои,
О том, что вас любил и вами дорожил,
Но жизни не сберёг под небом голубым.

Прости, прости Россия, но только не прощай,
Вернусь к тебе я скоро майским светом,
Ты крепко расцелуй, ничем не обижай
Прекрасные цветы, расцветшие не летом.

 6 октября 2001