Прощание

Павел Мареев
Я любил порой ночною
Выглянуть в окно.
"Как же было мне с тобою
Раньше хорошо!

Ты была моей сестрицей.
Я - тебе, кто был?"
Время утекло водицей...
Детский пыл остыл.

Ты теперь - пейзаж. Не больше...
Время суток - ночь.
Я пришел проститься, солнце, -
Убегаю прочь...

Осень 2005 г.