Ночная молитва акаций...

Мария Манакова
***
Ночная молитва акаций
Звенит ароматом тонким
Цветущих душистых гроздей,
Что, будто белые птицы,
Сели на влажные кроны
И думают свить гнёзда
Навсегда или лишь на время
Ночной молитвы акаций.
И белые птицы-гроздья
Поют свои тихие песни,
И рукоплесканье листьев
Превращается в гул оваций…
Так задумал Создатель –
Чтоб звёзды вдыхали запах
До невозможности сладкий
И слушали шелест листьев
И пение птиц белых,
И чтоб им была понятна
Без слов молитва акаций
О благе всего живого.