если бы ты к окну

Сволочь Ненаглядная
…если бы ты – к окну…

капли стекают с крыши
ветер – слегка – на нервы…
я – босиком по лужам;
с песенкой про погоду…
ты ничего не слышишь…

…если бы ты – к окну…

дождь обновляет почерк:
капли все холоднее…
я расстегнула куртку;
настеж для ветра – руки…
ты ничего не хочешь…

…если бы ты – к окну…

поисчезали тучи…
повысыхали лужи…
я – под твоим балконом,
с песенкой о ромашках…
ты ничего не слушай,
спи и смотри свой сон…
…если бы ты проснулся…
я бы поцеловала
тебя… очень нежно… в губы.