Осенье

Регина Шафир
Нарядилась, будто Барби
И гуляю лето бабье:
Мандариновая обувь -
Боты фетрового тканья,
Вся такая-растакая,
Вкруг волос сатинный обод,
Шубка рыжая как тыква,
Сумка красная как брюква.
Хоботок заверчен в трубку –
Им нащупала, настигла
Барбарисового масла
Каплю на стекле оконном -
Сладости одеколона
Оказалось мальски-мало.
На лице очки большие,
Словно как для газосварки.
Крылья желты в цвет машине,
Как оперье у цесарки,
Как оборки у лопарки.
Муха, муха, цокотуха -
Позолоченное брюхо,
А на лапках медный камень,
Мелкий бисер в кажно ухо -
Ажно блеск в глазах да пламень.
В своем рыжем полушубке
Во стекольном промежутке
Я лечу: машу крыламы
От одной оконной рамы
До другой оконной рамы.

Чай с баранками хлебая,
На меня глазеют баре:
Хлопнуть бы ее газеей -
Нарядилась, будто Барби.

Ишь ты! Люди-человеки,
Станет снежно на бульваре,
Буду нежиться в фарфоре,
Кушать вишни из розетки,
Отражаясь в самоваре.