Зеркалом

Николай Смыслов 84
Опять смотрю в твои глаза
и ничего не понимаю.
я не могу это сказать, но знаю.
Порой мне кажется, что всё,
оно того совсем не стоит.
Но почему, тогда меня
настолько это беспокоит?
И ночью не могу уснуть,
и в новый день иду с тоскою,
и не могу никак понять,
из - за чего ты не со мною?
Нам почему то вместе плохо,
а по отдельности никак.
Я жду давно конец жестокий,
но не дождусь его. Пусть так.
Наверно, есть какой то смысл,
и я хочу его найти.
Нет вещи, тяжелее жизни,
но я хочу её пройти.