Одни

Эрика Шепард
Один курил, другой нелепо ждал,
Он соскочил с петель, талант его пропал.
И, встав, на небо не смотрел,
Писать стихи тогда я не умел.

Раздавит грусть бычки намертво,
Ушли соседи, стали заняты
Она разделась, верила в приметы,
А он подумал, руки не согреты.

Одна стояла, другая, сидя у окна,
Ей отвечала, про себя моля
Целуя воздух, нюхая табак,
Была похожа на сворных собак.

Они все глупости хотели,
Наивен тот, кто смотрит вдаль,
И петли на ветру весели,
И стало всех их мне немного жаль.