к картине М. Грекова Трубачи Первой конной

Нина Кармаза
Алеет знамя, рвется в небо
И кони ускоряют шаг.
За тех, кто дома долго не был.
Тех, кто победу одержал.

Дорога пыльная под ними.
Вдали остался лес густой,
А впереди - вновь клубни дыма
Над фронтовою полосой.

Пусть не оружием воюют.
Пусть инструментом заняты
Их руки, но они, родные
Советской Армии верны.

Они спешат. Их ждут ребята
Такие же, как мы с тобой.
Спешат, чтоб поддержать атаку
На линии передовой!