О творчестве

Светлана Бабак
Можно рифмой владеть безупречно,
Не использовать: розы-мимозы,
Не использовать:свечка-печка,
Не рифмуя: грозы и козы,
Можно знать, что такое дактиль,
амфибрахий, хорей, анапест,
В этом деле имея практику,
Игнорируя критиков зависть.
Но, когда сказать тебе нечего,
Не берись за перо напрасно.
Что читатель? он очень доверчивый.
Ну, а как на счет Божьего гласа?


--------------------------------------------------------



Инфузория, мезозоя-
модернистских словечек шквал.
Модернисты у нас герои,
Рифмой режутся наповал,
Ну, а мне бы чего попроще,
Чтобы мысли тянулась нить,
Соловьев в соловьиной роще,
И кузнечиков в травах прыть.
Чтобы солнце светило ярко,
И мерцала на небе звезда,
и в тенистом прохладном парке
Много парочек, как всегда.
Жизнь не кажется мне простою,
Но, когда я стихи творю,
Не использую"мезозою",
А привычное слово:"люблю"