Если б я была...

Юлия Цвященко
Если я была звездой
Я б все ночи напролёт,
Наблюдала за тобой.
Я б горела где-то ввысы
Среди холода и тьмы
И не забыла бы о мысли
"Когда же будем вместе мы?"
Если б я была аллеей,
По которой ходишь ты
Я б всегда была весенней
И цвели бы в ней цветы.
Я б дарила тебе радость
Радость жизни и весны.
И вкусил бы ты там сладость
Сладость от моей любви!
Если б я была рекою,
Бледно бледно голубой.
Обняла я твои плечи
Тёплой нежною волной.
Я б ласкала тебя каплей,
Что стекала б по тебе,
Для тебя,послушай,милый,
Стала б раем на земле!