Приключения Мори, Мяки и Муни в стране Лифляк - часть 2

Галина Косова
И вот – улизнули втроём,
Оставив открытым учебник.
Мечтают они о своём
И каждый немного волшебник.

И мир чудеса им открыл,
За каждой травинкой ждёт тайна.
Кузнечик всем песни дарил.
С ним встреча для них не случайна.

Увлёкся кузнечик игрой,
Малюсенький – чуть больше скрипки.
Он к славе стремится большой -
Всё учит, не быть что б ошибке.

И кроха Кузнечик – не слышит,
Как бабочки с ним распевают.
Братья замолкли, не дышат,
Чуть-чуть про себя подпевают.

О лете, о небе, о звёздах -
Им нравится песенка счастья.
Не стоит грустить о морозах,
Пусть осень грядёт и ненастья,

Умолк хор, внезапно возникший,
Все бабочки мирно порхают.
А старший из них, как-то сникший,
Решил – слишком долго гуляют.

Но Мори не слушают братья,
Не хочется им возвращаться.
Уроки для них, как заклятья,
Ведь можно ещё поиграться.

И спорят, никто не уступит:
Гулять иль в учебник вчитаться.
Вдруг дождик «грибной» как залупит,
Придётся им всё ж возвращаться.

Тихонечко в дверь проскользнули,
Уселись к столу за учебник.
Что ж, кажется Мать - обманули,
Наверно помог им волшебник.

И в правду волшебник явился:
Высокий, с седой бородою.
Колпак тёмно-синий искрился
И посох в руке со звездою.

Продолжение следует...