И Божьей благодатью...

Mona
...И Божьей благодатью к темени упавший лист
Притронется, вздохнет и - тихо - оземь...
И больно режет слух секущий воздух ветра хлыст,
И так свинцово небо... Значит - осень...

...И значит, скрытым в шорохе извилинам дорог
Вести меня к вершинам одиночеств,
Где, может быть, и ты бывал не раз, и ты продрог
В немом предощущении пророчеств...

Осилит путь - идущий... Не одна, со мной октябрь
Уставший, опирается на посох...
И только всхлипы желтых, полувысушенных жабр
Слышны вокруг. Их тоже душит воздух...

...И я в пути молюсь о том, что я тебя найду,
Согрею, обниму, не потеряю...
С улыбкой, прерывая одиночеств череду,
Вздохнет октябрь: "Я вас благословляю"....