Маскарад Кароселли

Наталья Феофанова
занавесочку ветер качает
обнажается белая грудь
красным заревом небо пылает
ей уже никогда не уснуть
как она отдавалась не глядя
раскрывая бутоны свои
и цыганское яркое платье
рассыпало розы любви
вспоминала о нем не украдкой
ветру тело свое отдав
и слезу вытирая перчаткой
проклинала свой дерзкий нрав
но закончились краски грима
обветшала одежда времен
колесит по земле пантомима
балаганчик судьбой утомлен
дерзкий кнут рассекает воздух
старый конь спотыкаясь бежит
и под этот щемящий постук
Коломбина рыдая дрожит
ветхой юбкою ноги прикрыты
оборвался ажурный волан
черной лентою кудри обвиты
А р л е е е к и и и н ...
Арлекин
ты
болван...


рассчитались по порядку
лист кленовый пятипалый
дождь переполняет кадку
вечер как калина алый
гроб качается хрустальный
сыграно ролей не мало
падает венок венчальный
наземь
саван-покрывало
мрамор лика Коломбины
отточен сияньем лунным
первый
пятый
гнутся спины
в поцелуе правосудном
маски плачут и смеются
смерть....
и занавес опущен
воском свечи наземь льются
каждому
свой срок отпущен