Конница

Контики
Все когда-нибудь выплывет, вспомнится
И, за звонким ударом хлыста,
Пронесется небесная конница,
Осиянная светом креста.

Прочно вплавятся в даль синеокую
Полумесяцы звонких подков.
А душа из колодца глубокого
Видит звезды среди облаков.

И любая из них - путеводная,
Если силы достанет взлететь.
Грусть-тоска – не родня и не сводная
Тем, кто злато сменял на медь,

Разбросавшись кругом по мелочи,
Раззвеневшись, что твой соловей,
Утопает глазами в вечности,
Сплошь в подковах сбежавших дней -

Пусть – на счастье! Оно припомнится.
И увидится наяву:
Как уходит небесная конница
В голубую ковыль-траву…
~