Лесов моих коснулась проседь

Седой Г.К.
Лесов моих коснулась проседь,
и это только лишний довод
себя готовить к очищенью
в раздумий тлеющих кострах.
Душа освобожденья просит
и тело бренное готовит
не удивляться превращенью
из симбиоза в жалкий прах...

Душе легко, в ней мало страха,
а ум противится финалу
всех этих драм, полуистерик,
картинных поз и громких слов...
Ужели, вынырнув из праха,
ростком небесным, будет мало
опять надеяться и верить,
что в теле вызреет любовь?

8.10.05