Я в бесчисленных образах жизни живу

Ольга Моисеева
Я в бесчисленных образах жизни живу,
Очертаний и красок, и жестов, и слов.
Знаешь, если я ветром тебя назову
Ты взлетишь над землей, полетишь вдоль цветов.

И в причудливом кружеве тихо вздохнешь,
Облака под тобой как дороги повисли…
Ты на кончиках пальцев почувствуешь дрожь –
Высоту ощутишь человеческой мысли….

В красоте неожиданной, в миге живу,
В межсезонии вместе с зарей распускаясь.
Знаешь, если я морем тебя назову
Ты себя поглотишь, до меня докасаясь.

Я живу в пламенеющей тихой реке,
В амальгаме зрачков под присмотром ресниц.
Я как птица на ветке - живу налегке,
Под старушечий скрип настильных половиц.

Я живу в муравейнике мыслей и снов,
В этом городе странном, но с детства знакомом.
Я однажды спросила: «Что значит – любовь?»
И смотрела сквозь дождь, как ты мучался словом.