Моему октябрю

Ивушка Плакучая
Месяц мой бежит ко мне навстречу
По спирали лет, сходящих в ноль.
Не люблю. Не жду. Противоречу.
Ты мой хлеб. Вода. И мера соль.

Весь шуршащий, ломкий, с непогодой,
Кавардак и вечный переезд.
На тебя возложено природой
Грусть прощаний, сборы и отъезд.

Каждый день природа обнажает
Силуэты сорванных картин,
Каждым увяданьем возражает,
Что исход,увы, неотвратим.

Слезы. Вздохи. АХ! КАК ЭТО БЫЛО!
Сколько ж ты платочков набросал.
Весь размазан. Тускло. Некрасиво.
Грустный отшумевший карнавал.

Как на сетке времени рисуешь
Яркие прекрасные тона.
А, размоет сетку, проступает,
Лишь воспоминаний кружева.

Растопырил пальца-ощущенья.
Миг ловя. Его не удержать.
Кружевами чувства и решенья,
Ведь в ладонях воду не зажать.

Что дрожишь. Мой добрый милый плакса.
Календарь. Не женский мой вопрос.
Что шуршишь? Не стоит нам бояться.
Ты ж мои года с собой унес.

Ты крепись! Слезами чувства живы!
В увяданье есть своя краса.
Ведь не зря природа нам вложила.
Ось весов цветущая весна.

Забегай. По каждому скучаю,
Но живу всегда в противовес.
И доволен,вечно приставая,
На весах судьбы игривый бес.