Монетка на память

Елена Павленко
Березовый листок в ладони спрятан
На память. Словно солнышко в руке.
Прощаюсь с летом трепетным обрядом:
Воспоминанья плавлю в тигельке.

Кладу туда вечерние беседы,
Речную гальку, искры на золе…
Вот только не припомню, чтоб за лето
Хоть раз с небес спускалась я к земле.

За что такие щедрые подарки
Мне под ноги рассыпал листопад?
В моей судьбе не считаны помарки,
А я опять шагаю наугад…

Быть может, слишком многого мы просим?
Хотеть бы только «волю и покой»…

Мои долги оплачивает осень
Монетой высшей пробы – золотой.