небо большое

Пу Л Ьт
Небо большое, знать,
На жердочке лучше сидится,
Но сила возмёт, перегнёт,
Распрямит и ты уж не птица.

Мысли, как семечки в тыкве,
Поди и скорми скотине,
А там и заклания срок,
Четыре части и половина.

Клеймо затупилось о бок,
Напилось речной водицы.
Печаль испарилась облаком,
Стала степной кобылицей.