Молиться осени

Каменков Олег
Молиться осени в часовне тишины,
Где вместо стен лишь время года
Выходит на четыре стороны,
И одиночество на алтаре свободы
Поддержит жертвенный огонь листвы,
Печалью света купол небосвода...

Молилась осени судьба кривой дороги,
Молился осени кленовый лист огня
За чувство осени и языки-свароги,
За отсыревший взгляд заката дня...
Смешав с золой надежды и тревоги
Покой листвы молился за меня...