Ночь-кудесница, струны порвавшая...

Питер Питер
Новый вариант

-
Ночь бездонная, сказка пьянящая,
Запоздалый печальный романс-
Ночь, таинственная и манящая,
Приглашает сегодня на вальс.

Ночь-волшебница, птица летящая,
Заслонившая дивный рассвет-
В бесконечные сети попавшая
Суеты убегающих лет.

Ночь – красавица, страсть обуздавшая,
Разбросала по небу янтарь-
Все премудрости жизни познавшая,
И зовущая в звездную даль.

Ночь спустилась на землю, уставшая,
Теплый берег туманом расшит-
Ночь-кудесница музою ставшая,
Для моей загрустившей души…


Старый вариант

Ночь, осенняя сказка пьянящая,
Запоздалый печальный романс
Ночь, таинственная и манящая,
Приглашает сегодня на вальс

Ночь-волшебница, птица летящая,
Позабывшая дивный рассвет-
В бесконечные сети попавшая
Суеты убегающих лет

Ночь – любовница, страсть обуздавшая,
Разбросала по небу янтарь-
Наслаждение жизни познавшая,
Совратившая звездную даль

Ночь спустилась на землю, уставшая,
Теплый берег туманом расшит-
Ночь-кудесница, струны порвавшая,
Моей тронутой грустью души…