Все привыкаю жить один

Андрей Сизых
Все, привыкаю жить один,
Бесчувственным, как стол, как стулья.
Теперь себе я господин
И все один решать смогу я.
Все, привыкаю не жалеть
О прошлых чувствах и мгновеньях.
Все стало исчезать, бледнеть,
Нет новых, лишних впечатлений.
Перехожу в другой состав
Из любящих и долгожданных.
От бесполезных слов устав,
Теперь немей своих диванов.
Не нахожу для глупых тем
Смешных, нелепых разговоров.
Не говорю. Я нем совсем.
Сочувствий нет и нет укоров.
Пускаю дым, и изнутри
Душа скользит со струйкой дыма.
Ненужные, пустые дни
Идут-бредут куда-то мимо.
Все, начинаю привыкать
Дышать отсутствием надежды.
Пустая жизнь, судьба, кровать
И я, пустой в них, где-то здесь же.
Меня не радует ничто,
И ничего не огорчает.
Сменю-ка плащ свой на пальто,
Я где-то слышал: холодает.
Потом сменю пальто на мех,
Полуботинки на ботинки.
-Я где-то слышал детский смех?
Нет. Это в окна бьют дождинки.
-Наверно осень или ночь.
-Обед сейчас или ненастье?
-Что надо вам? Какое счастье?
Я выгнал жизнь из жизни прочь.
(08.10.2005)