7081 стандарт

Анатолий Болутенко
Увидеть красоту живёт стремленье,
И в радуге красив не каждый цвет,
Чтоб прелесть оценить стихотворенья,
В товарищах всегда согласья нет.

И даже хорошо, что нет согласья,
Ведь каждый сам в оценке господин,
Беднеет мир, коль нет разнообразья,
Когда на всё везде стандарт один.

Пусть каждый для себя найдёт усладу
И в радость окунётся с головой,
Найдёт душе высокую награду
Иль в розе, иль в ромашке полевой.

Мы разные по духу и по плоти,
Прельщают нас различные пути,
Одним всегда быть радостно в полёте,
Другим приятно по земле идти.

В оценках все всегда, бесспорно, правы:
Стихи плохи иль очень хороши.
Одним мои стихи сильней отравы,
Другим – всегда лекарство для души.

23.07.2004