Вдохновенье

Александр Блинов
Как славно все и в жизни, и в природе,
Когда оно, как сон цветной, приходит.

И кажется тогда, что все на свете
Красивы кошки, женщины и дети,
Что солнце светит, чтобы быть воспетым,
Резвится ветер, и по всем приметам

Зиме конец, и впереди - весна.
Пусть эта мысль совсем не мудрена,
Она, такие вызывает чувства,
Что дай ей крылья, и она - искусство!

Корявый клен и даже эта кочка
Попасть мечтают, как на небо, в строчку.
Коль ты споткнулся, значит, и она -
Препятствием к чему-то, но нужна.

И кажется: ты прозреваешь дали,
Живешь «в краю магнолий» и азалий.
А после враз такое вдруг найдет!..
Все это было, было. И пройдет…

И сразу гаснет все и в сердце и в природе,
Оно как жизнь, как летний сон уходит.