Я божества себе леплю...

Ефим Ташлицкий
Я божества себе леплю,
Не презирая веры,
Я мир, как мать дитя, люблю,
И, кажется, сверх меры.

Я проникаю в бытие
Сквозь сердце и сознанье,
Я не приемлю битие,
Но признаю сказанья,

Я эго сказок и легенд,
Где властвуют свирели,
Не привелось мне в "Диснейленд",
Но рано плыть в "туннели".

Застрявший где-то в двадцать лет,
Никак не повзрослею…
Быть равнодушным? – Ну уж, нет!
Я ведь любить умею.

Как любят звезды тишину,
Как море любит парус,
Как любит сон, идя ко сну,
Как лето любит страус.

Как любят губы целовать,
Как тело любит – тело,
Как любит лошадь гарцевать,
Как мастер любит дело.

Я божества себе леплю,
Но я в одном уверен,
Что лишь одну тебя люблю,
Ты – мой желанный берег.

Где вдруг, обидою сразим,
Я нахожу спасенье…
Голгофа, Иерусалим…
Но скоро – воскресенье.