Давай придумаем другое

Александр Блинов
 А.К.

Ты так печальна. Видно, в этот раз
Тебя расстроил грустный мой рассказ.

Очнись, родная, не гляди в окошко,
Свернись клубочком, как умеют кошки.

А что минорной вышла песнь моя,
Виновен я, конечно... и не я...

В те дни, когда, прикованный к постели,
Я был один, метели налетели.

Я ждал тебя, и под вселенский гул
Жалел весь мир. Забылся и заснул.

И знаешь, что произошло при этом:
Герои ожили и, овладев сюжетом,

В такие дебри завели его,
Что я не смог исправить ничего.

Порою там, где полыхают страсти,
Герои автору бывают неподвластны...

Давай с тобой придумаем другое,
Где нет дождя, где небо голубое,

Где корабли не жгут, как головни,
Никто не стар, не беден, не гоним,

Где соловей поет в зеленой роще,
Она добрей, а он немного проще,

Она терпима, он не так раним...
И больше не расстанутся они!