Полонез

Александр Блинов
Под рекламой пестрой
У колонн вокзала
Девочка-подросток
Полонез играла.

Путала аккорды:
Замерзали руки.
Скрипки профиль гордый
Корчился от муки.

Падали устало
С неба феи в белом:
Лишь зима внимала
Звукам неумелым.

И в футляр не новый,
Не скупясь нимало,
Не купон грошовый -
Серебро роняла.