Вдова

Александр Блинов
Ночь длилась, длилась и чадила,
Гася небесные светила,
Не превращаясь в день.
Ты то сидела, то ходила
Пока не покидали силы.
С портрета он глядел.

И все казалось: вот он рядом…
Пришли, сказали, что снарядом…
Что тела не нашли.
И что-то делать было надо?!
Сидела, трогала награды
И вещмешок в пыли.

А утро продолжалось, длилось
С какой-то вязкостью постылой,
Не превращаясь в день.
И не было ни сил, ни воли.
Ребенок плакал. И веселый
С портрета он глядел.