Домовой

Александр Блинов
 В.Д. Стекольниковой

Словно после орд Батыя,
Опустели хутора.
Одинокий, клонит выю
Тополь посреди двора.

И куда ему деваться,
После передележа?
Нет ни стула, ни дивана -
Ни присесть, ни полежать.

Вот и ходит, стар и жалок,
Он с клюкою в поле сам,
Нет в прудах подруг-русалок,
Нету леших по лесам.

Нету чести, нету страха,
Да и некого страшить.
Там, где раньше Русью пахло,
Микки-маусы пищат.

Вот и ходит-бродит, бедный,
В чистом поле грязь месит,
Неприкаянный последний
Русский, на святой Руси.