На пороге

Андрей Сизых
Что за песня нынешний Октябрь!
У него большие синие глаза.
Вспышка магния. Отснят последний кадр.
Лики Осени, как в ризах образа.

Вечер патиной ложился на поверхности,
Тлел свечой перед божничкою закат.
Город тихий, над каньоном вечности,
Стал не город, а янтарный сад.

По перспективе длинной улицы
Тени танцевали “Марлезон”.*
Стены зданий, от заката жмуриться,
Продолжали, бельмами окон.

В голубом квадрате неизвестного,
В глубине, терялся поворот.
На пороге Царствия Небесного,
Я от счастья, замер у ворот!
(08.10.2005)

*автор так называет большой королевский,
Марлезонский, придворный балет, танец
при фр.кор. дворе, кажется, был моден при Луи XIII,
точно не помню.