Посмотри на этот мир философски

Елена Свистунова
Философски…

Погляди по сторонам отрешенно…
Может статься, МИР устал жить в межстрочье
По понятиям крутых многоточий
Силой правильных и слишком довольных?

А возможно ОН совсем и не взрослый?
Так – подросток, что балуется Клинским?
Проведи по горизонту молитвой,
Соберешь в кармашек пыль, в сердце – звезды.

Осень снова одевает кроссовки.
С языками листопада не сложно
Провопросить, прошагать бездорожье.
Посмотри на этот МИР философски.

Где на глаз, где по лекалам раскроен,
Частью сметан, частью прочно прострочен
Мистер МИР живет в краю тех пророчеств,
Что намедни выбирали с тобою.