Прощение

Белый Рыцарь
. . . . . . . . . . . . . . . . На "Возмездие" Лауры делла Скала

Прекрасная и мудрая Лаура,
Вы правы, месть бесплодна и глупа.
Души тонка и хрупка скорлупа
И так горюча жизни партитура.

Забвение - целебная тинктура,
Прощенье - парашютная стропа,
Терпение - тернистая тропа,
Отчасти, даже круга квадратура.

Над семенем дракона в этом мире
Обманчиво и зыбко торжество.
Отмщенья жажда - спутник ненадёжный.

Не тот, кто рвётся в драку на турнире,
В искусстве боя явит мастерство,
А тот, кто первым меч свой вложит в ножны.