Нет, я не дятел...

Гарегин Микаелян
Нет, я не дятел, я другой,
С больной от жизни головой.
В пустыне я брожу один,
Как пьяный в дупель херувим.

В глазах моих тоска и тьма,
В душе - проказа и чума.
В потухшем свете нежность мглы
Кует для сердца кандалы.

А сердце перестало петь,
Ведь некому его жалеть.
И голова болит сильней,
Как в клетке бьются думы в ней.