Перевертыши... все рядом в нас и Бог и черт...

Татьяна Летнева
Так вот какие игры навязывает Чёрт!
Узнаешь вскоре, что значит слово "мёртв"
Такие перевёртыши сулит, всем наважденье подарив,
Смеется втихаря, когда Душа болит!

Он старику подложит дочку,
А матери - наоборот - сынка.
Прекрасно - справится! Попал я в точку!
Рукой махнет, сощурит глазки, лукаво скажет:
"Теперь пока!" Расхлебывай виденье!
Не хочешь говорить - твое творенье!

Так о тебе все скажут! Кто ты?
Какое самомненье! Красавица старуха!
Снегурочка в кавычках при школьном Дед Морозе!
Но бороду сними с лица...
И задохнёшься вскоре, увидев грустного юнца!

Игра словами - не игра в кроссворды!
Пусть окружают тебя морды!
Злословием, фантазией порочной!
И ей ли про Любовь нам говорить?!
Все знаем без нее! Моё, моё - кругом моё:
Тела, слова и мысли!

И превращу всё быстро из чистого в дерьмо!
Давно, давно всё знаем, как на земле бывает,
И сколько грязи в образе Любви!
Дави её, дави...

Лишим ее любого трепыханья!
Пусть о Любви другие говорят...
Душа младая - тело "срани"!
Прощай Любовь, пока!

Так говоришь, не значат ничего слова?
А как же тихая молва?

Всем раздала себя так щедро...
По маленьким кусочкам. Теперь скачи по кочкам!
Встряхнёшься - вытрясешь всю душу!
Не хватит больше… Растащим по частям!

А говоришь: "Сама!" Тебя уж нет давно!
Всю расхватали. Вот только не берет никто!
Возьми в охапку свой плащ, пальто,
Иди играй в лото!
Вот видишь - нет Любви! Тебе достались игры!
Пусть ожиданье денег сулит тебе судьба...
А остальное - к чёрту, ля-ля-ля-ля!

Уж слишком вознеслась ты в фантазиях своих!
Пытаешься и в Жизни играть ты за двоих!
Научишься же вскоре жить не тужить без них!

Все перемелем и превратим в муку!
И запоёшь ты вскоре,
Как соловей "Ку-ку, ку-ку!"

Всё рядом в нас, и Бог, и Чёрт.
И в поиске духовном,
Познать в себе Любовь наоборот,
Как это больно, больно…

Но воскрешу себя сама!
Пошла бы к чёрту кутерьма!
Я различить смогу: и злость, и зависть...
И в зимнюю пургу, застывшую в снегу,
Я не отдам Любовь врагу!