Утоли моя печали...

Татьяна Летнева
Всё-таки это случилось: прошлое легкою тенью
Проскользнуло в чуть приоткрытую дверь,
И душа раненой птицей забилась
От похожести, горечи бесконечных потерь.

Воспоминание грустно и робко коснулось
И наклонилось тихо опять надо мной:
Интонация, голос, черты…Как бы мне ни хотелось,
Но опять ты, опять ты, опять ты…

Сердце стучит гулко в груди:
Утоли моя печали, утоли, утоли…
Вернись, постучись снова с любовью
Или наваждением, память, безвозвратно уйди!

Закрываю глаза, прячу тело, руки, лицо,
Отделяю душу многолетней тоской,
Боже мой, мне так хочется верить,
Что все эти годы я была тоже с тобой!