Приключения Мори, Мяки и Муни в стране Лифляк - часть 1

Галина Косова
В далёкой-далёкой стране,
Давно иль недавно не знаю.
На ласковой, тёплой волне
Утята кораблик пускают.

Их трое, им весело жить,
Их Матушка Утка так любит.
Умеют и бегать, и плыть.
Их ласково солнышко будит.

Недавно они родились,
Но быстро скорлупки покинув,
Шалить они в миг принялись,
Обсохнув и крылья, раскинув.

Им всё в этой жизни впервой:
И волны, и берега кручи,
Но прыгают вниз головой,
Попав в отражение тучи.

Резвятся, шалят целый день,
Хоть Матушка просит учиться.
Уроки им слушать так лень.
Им лучше игрой насладиться.

В беспечности время бежит,
Утятам расти помогая.
Отец их вот-вот прилетит,
Экзаменом их нагружая.

Не хочется им познавать:
Как прятаться, что лучше кушать.
Их нужно к порядку призвать,
А станут ли Матушку слушать?

Но Утки суров приговор-
Немедленно игры оставить.
Забыть разгильдяйство и спор,
Бездельников в угол поставить.

Они приуныли слегка,
Однако засели учиться.
Пускай им тоскливо пока,
Сбегут, миг найдут отлучиться.

А Матушка, выдав наказ,
Конечно, забылась в заботах.
Но много у деток проказ,
Не тратить же им день в работах.

Проделжение следует...