пока...

Георгий Черкашин
Мы декларируем благопристойные мотивы,
Кричим, что к ближнему любовь нужна,
Но… правду сложно долакать до дна…
Нам хорошо, тогда мы и счастливы…

Возьми картофелину, что весной,
отдав все соки, стебли пустит,
поймёшь, что повода нет к грусти,
пока ты бодр и молод, и, хе-хе, живой!
пока не сморщен жмыхом в коже,
пока огонь есть, блеск в глазах,
пока сок пьётся, что его даёт лоза,
пока, что делать есть на ложе.
пока дать сдачи можешь, дерзким
пока ты упиваешься словцом,
пока в свечах оплывших не забрюзгшее лицо
глядится не пятном размыто-мерзким.

Ну что, пока выигрываешь по сравненью с корнеплодом?
Есть смысл ещё пожить без гайморитных слёз?
Так продолжай, срывая стебли роз,
Идти вперёд, пока передвигаешься свободно…