Это просто январь

Мария Манакова
_ _ _ _ _ _ Это просто январь
_ _ _ _ _ _ Это просто рассвет
_ _ _ _ _ _ _ _ _ Виталий Демьянов

Я тебя заманила в сиреневый сон,
В упоительный тихий серебряный звон,
Где бесчисленно звёзд у ночной синевы,
Где дышала весна ароматом травы.

Я тебя увела в струнный трепет цикад
Без дорог и без троп, просто так, наугад.
Где-нибудь в тишине на одной из планет
Я хотела зажечь невозможный рассвет.

Шелестела листва, занималась заря,
Только ты заблудился в снегах января.
Золотым горизонтом гори, не сгорай,
Отпускаю тебя в твой заснеженный рай.

То ли вишни в цвету, то ли снег на дворе –
Ты остался в каком-то чужом январе…
И не задан вопрос, и не нужен ответ…
Это просто январь. Это просто рассвет.