Искус искусством некромантов...

Андрей Злой
.                           (Идея возникла в рецензии на
.                            «Монах-отступник» Никиты Енисеева)
.
.   Какая боль в любви к тому, кто умер!
.   Не некрофилия, нет, – верность и тоска
.        меня толкают... Боже, я безумен!
.   Геенна святотатца ждёт наверняка,
.        но под полночный бой курантов
.             искус искусством некромантов
.                  не выдержу. Миг с Ней – и пусть в аду века...
.
.   Не надо! Не кори с икон так строго.
.   Я знаю – души чистые тебе нужней,
.        но у тебя и так их много, –
.             отдай одну, прошу! Она срослась с моей,
.                  и умер я наполовину вместе с Ней.
.   Или убей... Мной брезгуешь?! Ну что ж, подмогу
.        тех грозных сил, что спорят с Богом,
.             я вымолю ценой души верней:
.                  ад в ней – так быть и ей в аду глубоко!
.
.   Пусть серой пахнет эта аква вита,
.        но приговор всевышнего синклита
.             обжалую. Я – человек! И пусть я смертный –
.   не может быть подобием Творца
.        червь, что судьбе покорен до конца.
.             Грех – как награда мне, ведь нет любви без жертвы.
.
.   Готово всё. Как мрачно тьма в мозгу пылает...
.   Я начинаю.
.
.
.   (01.10.2005)