Я не хочу, чтоб встреча состоялась...

Bgn
Я не хочу, чтоб встреча состоялась...
Пылает осень красками заката.
Река утихла и уж не ласкает.
И к лету нет желанного возврата.
И небо стихло криками пернатых,
Свинцовым стало и таким тяжёлым.
Осиротели и мои пенаты,
И пустотой томятся в изголовье.
Желанья утомились в состязаньях.
На время это? Иль уже до тризны?
Уж, не хочу, чтоб встреча состоялась.
Зима настойчиво диктует смену жизни.