Натуське

Милена Иванова
Декабрь 2004

Натуське (дочке)


Ты когда-то в прошлой жизни
Была маленьким цыпленком.
Может, стройною березкой,
Большеглазым оленёнком?
 
Ты хрупка, нежна,
Как ваза,
Что украшена и
В стразах.
 
Ты видение из сказки.
Из совсем другой закваски.
Будто что-то неземное,
И воздушное, чудное.

Я не стала б удивляться,
Если б феей вдруг ты стала.
А быть может, королевой.
Королевством управляла.

И к лицу была б корона.
Свита знатная у трона.
Может, взгляд твой и не странный?
Королевский. Чуть туманный.
 

Часть тебя  - в том королевстве.
Часть - осталась в раннем детстве.
Но опасность подступила.
Чуть тебя не надломила.

Стан твой хрупкий покачнулся.
Жизнь чуть кризис не сломал.
Страх надеждой обернулся.
Мир опять прекрасным стал.