Детство

Милена Иванова
Ноябрь 2004
 Детство

Наверно, каждому из нас
Когда-то вновь хотелось стать
Ребенком маленьким и тихим,
Любимым всеми и великим.
 

Тебя и холят, и лелеют.
Ты спишь спокойно, не боясь.
А за тебя душой болеют,
Чтоб рос свободно, не таясь.


Нет ничего милее детства,
В нём травка зеленей и снег белей.
Для утешенья хороши все средства:
Игрушка, сладость. Ну, смелей!


И вот ты вырос. Мир перед тобой.
Пока он не изведан и не страшен.
Любуешься и небом, и Луной.
Пока ты смел, наивен и отважен.


Построил лучший свой кулич,
Потом был лучшим на уроке.
И вот по праву ты - москвич.
И будущее на твоём пороге.